Speisekarte

Die Philosophie, die Tradition mit dem Modernen zu kombinieren spiegelt sich auch in der Küche wieder. Regionale Produkte finden Einzug in eine internationale Küche. Eines von vielen Erfolgsrezepten des Restaurants Pfaffenberg.

Das neue Ambiente, die Ruhe, eine abwechslungsreiche und köstliche Küche bieten jedem Gast gleichermaßen eine unbeschreibliche Wohlfühlgarantie.

Suppen

Tomatencremesuppe
mit Mozzarellabällchen, Pesto und Sahnehaube
€ 7,20
Bergische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Mettwurstscheiben, Croutons und Sahnehaube
€ 7,50
Zitronengras-Currycremesuppe
mit Shrimps
€ 7,80

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind
auf Basilikumpesto mit Parmesansplittern,
Pinienkernen und Rucola
€ 15,50
Ziegenkäse
mit karamellisiertem Apfel
€ 13,90
Carpaccio vom Thunfisch € 15,20
Riesengarnelen
an Aioli und Seespargel
€ 14,90

Salate

Großer bunter Salatteller
mit Joghurt-, Balsamico- oder Himbeerdressing
€ 8,80
wahlweise mit  
gebratenen Rinderfiletstreifen € 18,60
gebratenen Riesengarnelen € 18,20
lauwarm-mariniertem Schafskäse € 15,20
Kleiner bunter Salat
mit Joghurt-, Balsamico- oder Himbeerdressing
€ 4,80

Vegetarisches

Pfannkuchen
gefüllt mit Schafskäse, Rucola und Tomaten an Thymian-Honig
€ 14,50
Kartoffel-Gemüse-Auflauf € 12,50
Süßkartoffel-Spinat-Curry € 13,50

Hauptgerichte Fisch

Zanderfilet
mit Rahmsauerkraut und Petersilienkartoffeln
€ 19,20
Kabeljaufilet
mit Süßkartoffel-Spinat-Curry
€ 25,60
Riesengarnelen
mit frischen Nudeln und Tomatenpesto
€ 18,20
Schwertfisch
mit mediterranem Gemüse und
Fenchel-Kartoffel
€ 25,90

Hauptgerichte Fleisch

Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Bohnen im Speckmantel und Thymiankartoffeln
€ 25,90
Rinderfilet mit Pfefferrahmsauce
dazu Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur
€ 33,20
Wiener Schnitzel
mit Pommes Frites und einem gemischten Salat mit Joghurtdressing
€ 21,50
Schweinefilet
an Pflaumensauce
mit Bohnengemüse und Gnocchi
€ 19,90
Maispoulardenbrust
an Kressesauce auf Gartengemüse
€ 21,50
Lammrückensteak mit Kräuterkruste
an Balsamicojus mit Spinat und Kartoffelgratin
€ 25,20

Dessert

Rosmarin-Orangen creme brûlée
mit Blutorangensorbet
€ 9,50
Mousse au chocolat € 9,90
Mascarponecreme
mit Beerenragout
€ 8,20
Kugel Sorbet
nach Wahl
€ 2,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 5,00
Dessertwein
Weinlaubenhof Kracher Burgenland edelsüß 2011er 0,1l
€ 7,50