Speisekarte

Die Philosophie, die Tradition mit dem Modernen zu kombinieren spiegelt sich auch in der Küche wieder. Regionale Produkte finden Einzug in eine internationale Küche. Eines von vielen Erfolgsrezepten des Restaurants Pfaffenberg.

Das neue Ambiente, die Ruhe, eine abwechslungsreiche und köstliche Küche bieten jedem Gast gleichermaßen eine unbeschreibliche Wohlfühlgarantie.

Suppen

Tomatencremesuppe
mit Mozzarellabällchen, Pesto und Sahnehaube
€ 7,20
Bergische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Mettwurstscheiben, Croutons und Sahnehaube
€ 7,50
Kopfsalatcremesuppe
mit Garnele
€ 7,50

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind
auf Basilikumpesto mit Parmesansplittern,
Pinienkernen und Rucolamayonaise
€ 15,50
Ravioli
gefüllt mit Rote Beete und Ricotta an Salbeibutter
€ 13,80
Variation vom Ziegenkäse
gebratener Ziegenkäse
Ziegenfrischkäsepraline auf karamellisiertem Apfel
€ 13,60
Tatar
vom hausgebeizten Lachs
€ 13,90
Riesengarnelen
an Basilikum-Knoblauch-Dip und Tomaten-Concassé
€ 14,90

Salate

Großer bunter Salatteller
mit Joghurt-, Balsamico- oder Himbeerdressing
€ 8,20
wahlweise mit  
gebratenen Putenstreifen € 14,90
gebratenen Rinderfiletstreifen € 17,40
gebratenen Riesengarnelen € 16,90
lauwarm-mariniertem Schafskäse € 13,90
Kleiner bunter Salat
mit Joghurt-, Balsamico- oder Himbeerdressing
€ 4,50

Vegetarisches

Pfannkuchen
gefüllt mit Schafskäse, Rucola und Tomaten an Thymian-Honig
€ 14,50
Gebackene Auberginen- und Zucchinischeiben
an Rucolasalat
€ 12,50
Tagliatelle mit Blattspinat
in Gorgonzolasauce
€ 12,90

Hauptgerichte Fisch

Zanderfilet
an Weißweinsauce mit Fenchel-Chicorée-Gemüse und Petersilienkartoffeln
€ 19,20
Wolfsbarschfilet
mit Bohnengemüse und Meersalzkartoffeln
€ 21,60
Venusmuscheln
mit frischen Nudeln, Petersilie und Olivenöl
€ 17,80
Dorade
gegrillt oder in Salzkruste
mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
€ 25,50
€ 27,50

Hauptgerichte Fleisch

Rumpsteak mit Cafe de Paris Butter
dazu Bohnen im Speckmantel und Kartoffelgratin
€ 24,90
Rinderfilet mit Cognacrahmsauce
dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat mit Balsamicodressing
€ 31,80
Wiener Schnitzel
mit Pommes Frites und einem gemischten Salat mit Joghurtdressing
€ 21,30
Schweinefilet
an Thymiansauce
mit Ratatouille und Pommes Macaire
€ 19,90
Brust von der Barbarie Ente
an Marsalasauce mit glasierten Möhren und Polenta
€ 24,80
Lammrückensteak mit Kräuterkruste
an Balsamicojus mit Spinat und Kartoffelgratin
€ 25,20

Dessert

Tiramisu € 6,80
Mousse au chocolat
mit Passionsfruchtsorbet
€ 8,90
Nussparfait
mit Schokoladensauce
€ 7,80
Kugel Sorbet
nach Wahl
€ 2,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 5,00
Dessertwein
Weinlaubenhof Kracher Burgenland edelsüß 2011er 0,1l
€ 7,50