Speisekarte

Die Philosophie, die Tradition mit dem Modernen zu kombinieren spiegelt sich auch in der Küche wieder. Regionale Produkte finden Einzug in eine internationale Küche. Eines von vielen Erfolgsrezepten des Restaurants Pfaffenberg.

Das neue Ambiente, die Ruhe, eine abwechslungsreiche und köstliche Küche bieten jedem Gast gleichermaßen eine unbeschreibliche Wohlfühlgarantie.

Suppen

Tomatencremesuppe
mit Mozzarellabällchen, Pesto und Sahnehaube
€ 7,20
Bergische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Mettwurstscheiben, Croutons und Sahnehaube
€ 7,50
Zitronengras-Currycremesuppe
mit Shrimps
€ 7,80

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind
auf Basilikumpesto mit Parmesansplittern,
Pinienkernen und Rucolamayonaise
€ 15,50
Rote Beete Carpaccio
mit Schafskäse und Walnüssen mariniert mit Thymian-Honig
€ 13,80
Variation vom Ziegenkäse
gebratener Ziegenkäse
Ziegenfrischkäsepraline auf karamellisiertem Apfel
€ 13,60
Tatar
vom hausgebeizten Lachs und
Parfait vom geräucherten Forellenfilet
€ 13,90
Riesengarnelen
an Basilikum-Knoblauch-Dip und Tomaten-Concassé
€ 14,90

Salate

Großer bunter Salatteller
mit Joghurt-, Balsamico- oder Himbeerdressing
€ 8,20
wahlweise mit  
gebratenen Putenstreifen € 14,90
gebratenen Rinderfiletstreifen € 17,40
gebratenen Riesengarnelen € 16,90
lauwarm-mariniertem Schafskäse € 13,90
Kleiner bunter Salat
mit Joghurt-, Balsamico- oder Himbeerdressing
€ 4,50

Vegetarisches

Gemüserösti
mit Kräuterschmand
und Salatgarnitur
€ 13,20
Geschmorte Paprika
gefüllt Gemüse und Bulgur an Tomatensauce
€ 13,90
Gemüseschnitzel
an lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
€ 14,90

Hauptgerichte Fisch

Zanderfilet
an Basilikumsauce mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
€ 19,20
Viktoriabarschfilet an Salbeibutter
mit Lauch-Tomaten-Gemüse und Reis
€ 21,60
Kabeljaufilet
mit Brokkoli-Tomaten-Gemüse und Topinambur-Püree
€ 25,30
Wolfsbarschfilet
an Schnittlauchsauce
mit Spinat und Meersalzkartoffeln
€ 22,30

Hauptgerichte Fleisch

Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce
dazu Bohnengemüse und Bratkartoffeln
€ 24,90
Rinderfilet mit Kräuterbutter
dazu Blumenkohlmix und Kroketten
€ 31,80
Wiener Schnitzel
mit Pommes Frites und einem gemischten Salat mit Joghurtdressing
€ 20,80
Schweinefilet gefüllt mit Pilzen
an Rosmarinjus mit Chinakohl und Pommes Macaire
€ 18,40
Perlhuhnbrust
an Kressesauce auf Gartengemüse
€ 18,50
Lammrückensteak mit Kräuterkruste
an Rosmarinsauce mit Spinat und Kartoffelgratin
€ 25,20

Dessert

Hausgemachtes Baileyseis
auf warmen Ananasgemüse
€ 7,80
Mousse au chocolat
mit Passionsfruchtsorbet
€ 8,90
Creme Brûlleé
mit Apfel-Zimt-Kompott
€ 9,80
Kugel Sorbet
nach Wahl
€ 2,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 5,00
Dessertwein
Weinlaubenhof Kracher Burgenland edelsüß 2011er 0,1l
€ 7,50